Что делать, если не успеваешь дойти до дома до комендантского часа

Вибір редакції


Соблюдение правил комендантского часа важно для сохранения вашей безопасности и жизни. Но произойти может что угодно. Возможно, вы забыли о начале комендантского часа или попросту не успеваете добраться до дома. Что же делать? Как вести себя на улице, чтобы вас не приняли за диверсанта?

WomanEL делится советами телеведущей Надежды Матвеевой, которая рассказала о правилах поведения в этом случае.

Что делать, если оказался на улице в комендантский час

Не прячьтесь в тёмных закоулках. Не пользуйтесь фонариком и ходите по освещённым тротуарам. На самом деле вам даже самим нужно найти терроборону и всё объяснить. Будьте честны. Не говорите, что вы не знали о начале комендантского часа и не врите, что вам можно находиться сейчас на улице (такое право есть, к примеру, у журналиста). Это можно будет проверить и это будет подозрительным.

Не лезьте в карман за документами. Делайте это только тогда, когда вас попросят. Не забывайте носить с собой документы. Желательно – бумажные. Потому что не всегда у терробороны есть возможность проверить документы в приложении «Дія».

Избегайте держать в руках телефон. Лучше не давать повода его проверять. У вас могут просмотреть чаты или историю браузера. Но даже в этом случае, если вы всё удалили, то это будет выглядеть подозрительно. А если нужно позвонить близким, лучше сделать это после.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких местах и предметах могут быть мины и их стоит остерегаться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 4 =

Translate »