Что делать, если партнер бодишеймит вас (критикует внешность или фигуру)

Вибір редакції


Если кто-то делает негативные замечания о вашей внешности — будь то ваш вес, возраст или общая привлекательность, — это рассматривается как бодишейминг. Он может проявляться в виде тонких или откровенных комментариев, которые могут заставить вас чувствовать себя менее уверенной в себе.

Уважение, открытое общение, справедливость и способность быть самим собой — всё это краеугольные камни любых хороших отношений. Но, к сожалению, не все этого понимают. И некоторые партнёры тоже могут бодишеймить. WomanEL расскажет, что вам с этим делать.

Подумайте, почему он может так говорить

  • Возможно, вторая половинка искренне беспокоится о вашем здоровье. Но похудение – это не всегда означает здоровье. Худые люди сталкиваются с не меньшим количеством проблем.
  • По словам клинического консультанта по психическому здоровью Дэни Брайант, бодишейминг вашего партнёра может быть вызван его собственным негативным опытом. «Эти комментарии часто являются повторением аналогичного комментария, который они получали в других главах своей жизни».

Расскажите ему о своих чувствах

Он не знает и не догадывается, как вам неприятно это слышать. Не копите обиду, а честно поговорите об этом. Сосредоточьтесь не на том, какой он плохой, что так негативно высказывается о  вас, а на ваших чувствах по этому поводу.

Установите некоторые границы, если это необходимо

При необходимости попросите об определённых изменениях в поведении. Ваша вторая половинка должна уважать ваши желания. Если она не готова к откровенному разговору и изменениям, это может быть признаком того, что вам может быть полезно совместное посещение семейного терапевта.

Некоторые психологи убеждены, что бывают ситуации, когда разрыв отношений  – единственно верный выход. Важно защитить своё психическое и эмоциональное здоровье. Если человек не хочет идти на контакт и продолжает вас унижать, вы вряд ли построите с ним счастливое будущее.

Ваши ссоры с партнёром часто возникают из-за политики? И в этом случае есть возможность прийти к согласию и пониманию.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 4 =

Translate »