Что делать, если попал под завал здания: советы, которые спасут не одну жизнь

Вибір редакції


Когда здание рушится, самое безопасное место – на верхнем этаже, а самое опасное – на уровне земли. К сожалению, вы не сможете выбрать свое местоположение в такой ситуации. Но что тогда может спасти вашу жизнь, если вдруг обрушится здание?

WomanEL хочет поделиться с вами полезной инструкцией. В идеале – иметь под рукой аптечку, воду, нескоропортящиеся продукты и фонарик. Они увеличат шансы выжить, если ваше освобождение и спасение займёт не один день.

Перейдите к внешним стенам

Если вы находитесь на первом этаже, ищите окна. И не пользуйтесь лифтом. Постарайтесь запомнить, где ближайшая лестница. Вам нужно выбраться из здания как можно скорее. Однако лучше потратить время на размышления, чем лихорадочно бегать в поисках выхода.

Если вы оказались в ловушке внутри здания, лучше всего находиться рядом с внешними стенами. Чем дальше вы находитесь внутри, тем больше вероятность того, что препятствия преградят вам путь к отступлению. Кроме того, не оставайтесь под дверными проёмами.

Оставайтесь на полу

Если выходы заблокированы, оставайтесь на полу и используйте для защиты тяжёлую мебель. Особенно защищайте свою уязвимую голову любой ценой. Если вы можете каким-то образом наклонить стол или стол и забраться под него, сделайте это.

ВАЖНО

Если вы оказались в ловушке под обломками, слишком много движений может привести к ещё большему обрушению. Основная цель должна состоять в том, чтобы привлечь к себе спасателей или собак, используя фонарик или мобильный телефон, чтобы подать сигнал о помощи.

Привлеките к себе внимание:

  • Кричите, чтобы прохожие могли понять, что есть живые под завалами.
  • Сообщите о своём местоположении, воспользовавшись телефоном.
  • Стучите по батареям.

Сохраняйте спокойствие

Чрезмерные крики могут истощить вашу энергию и заставить вас вдыхать больше пыли, мусора и смертоносных паров. Так что старайтесь вести себя относительно тихо, если только вы не знаете, что рядом есть люди, которые ищут вас.

Что делать, ожидая спасателей

Ложитесь на бок. Подтяните к груди колени. Обхватите голову руками. Если вам нужно двигаться, делайте движения медленными и размеренными.

Даже если вы считаете, что возгорания нет, закройте рот и нос влажной тканью, чтобы не вдыхать дым или ядовитые пары.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о сроках окончания войны на Украине, и делились мнением астролога.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 3 =

Translate »