Что делать, если сливочного масла нет в магазине: лучшие его заменители

Вибір редакції


Некоторые продукты исчезают из полок магазинов, поэтому неудивительно, что люди ищут, чем их заменить. Это относится и к сливочному маслу – универсальному продукту, без которого трудно представить себе готовку многих блюд.

Но даже если вы не можете его купить, не отчаивайтесь! WomanEL советует вам использовать следующие заменители.

Маргарин

Он, возможно, является наиболее часто используемым заменителем масла для выпечки печенья, тортов, пончиков или чего-либо ещё. Маргарин можно использовать в таком же количестве масла, как указано в рецепте.

Рапсовое или подсолнечное

Растительные масла являются лёгкой заменой для выпечки. Оптимальное соотношение сливочного к нему – 10:8.

Майонез

Попробуйте использовать майонез вместо сливочного масла для жарки сыра, яичницы-болтуньи или когда будете делать картофельное пюре.

Оливковое масло

Замените оливковое масло для рецептов выпечки, которые требуют растопленного сливочного масла. Но используйте три четверти фактического количества – вместо 4 столовых ложек или ¼ стакана масла используйте 3 столовые ложки оливкового масла.

Оливковое масло также заменяет сливочное масло при обжаривании. Только не используйте оливковое масло для соусов или супов-пюре.

Яблочное пюре

Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, используйте яблочное пюре! А ещё лучше, сделайте его несладким или сократите количество сахара.

Йогурт

Жирные йогурты – ещё одна хорошая альтернатива. Как правило, вы должны придерживаться соотношения 1:1, если рецепты требуют большего количества масла. Греческий йогурт может быть лучшим выбором, поскольку он имеет более низкое содержание влаги.

Ореховое

Арахисовое, миндальное, кешью – в названии орехового масла может быть слово «масло», но оно не имеет ничего общего с ним. Что их всех объединяет, так это то, что они вкусны с хлебом.

Ранее мы также рассказывали о том, чем можно заменить муку, если она закончилась в магазинах.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − eight =

Translate »