Что делать, если у вашего ребенка никак не спадает высокая температура

Вибір редакції


Лихорадка у ребёнка не обязательно является чем-то плохим, так как обычно это означает, что организм эффективно борется с инфекцией. Но, конечно, вы волнуетесь о здоровье вашего чада.

У родителей больше стресса, когда малыш слишком мал, чтобы рассказать вам, как он себя чувствует и что у него болит. Но в большинстве случаев справиться с лихорадкой в домашних условиях вполне возможно. WomanEL поделится с вами простыми советами.

Как сбить температуру у ребёнка в домашних условиях

Для начала создайте в комнате комфортные условия (не слишком жарко, не слишком холодно) и предлагайте ребёнку много жидкости, чтобы убедиться, что он остаётся увлажненным, особенно если он сильно потеет. Дети старше двух лет могут принимать ацетаминофен или ибупрофен, как указано на упаковке. Для детей младшего возраста лучше позвонить своему педиатру, чтобы обсудить дозировку.

По данным Детской больницы Сиэтла, лихорадка может снизиться с помощью лекарств, а затем снова подняться на несколько дней, прежде чем вашему ребёнку станет лучше, но это тоже не всегда плохой знак. Вы можете добавить холодные компрессы и поощрять отдых, пока вы продолжаете наблюдать за состоянием ребёнка дома.

Когда пора вызывать врача

Хотя в большинстве случаев лихорадка у детей поддаётся лечению в домашних условиях и проходит через несколько дней, бывают случаи, когда необходим визит к врачу.

  • По данным клиники Кливленда, даже лёгкая лихорадка у новорожденного или ребёнка до 3 месяцев требует медицинской помощи. Детей старше 3 месяцев также должен осмотреть врач, если их температура выше 40 градусов.
  • Две другие вещи, которые заслуживают визита к врачу, включают лихорадку, которая не реагирует на лекарства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, и лихорадка, которая не проходит через пять дней.
  • Стэнфордская медицина рекомендует показывать детей младше 2 лет врачу, если лихорадка держится более 24 часов.
  • Дети также нуждаются в медицинской помощи, если они чрезмерно расстроены и не могут успокоиться (или, с другой стороны, если их трудно разбудить), отказываются пить или выделяют недостаточное количество мочи, поскольку всё это признаки чего-то более серьёзного.

А вы знаете, что такое родитель-слон? В психологии есть такое понятие, описывающее стиль воспитания. Мы недавно делились его признаками.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one + nineteen =

Translate »