Что делать, если вы не понимаете домашнее задание вашего ребенка

Вибір редакції


Вы определённо не одиноки, если ваш ребёнок приносит домой школьное задание, которое заставляет вас ломать себе голову. Если ваш ребёнок обращается к вам за помощью, а вы ничего не понимаете, — может возникнуть напряжение.

На самом деле, треть мам и пап признаются, что у них возникали ссоры из-за домашних заданий. Но WomanEL хочет вам с этим помочь.

Как реагировать, если вы не знаете, как делать домашнее задание ребёнка

Кэти Домони, всемирно известный эксперт по воспитанию детей и писатель, призналась, что она сама нередко сталкивалась с этим. Она говорит, что ключевой способ справиться с трудностями при выполнении домашнего задания с детьми — это быть честным.

«У меня есть привычка открыто делиться со своими детьми, когда я не уверена в ответе», — сказала она. Почему это важно?

Как объясняет Домони, показывая, что вам не стыдно, когда вы чего-то не понимаете в присутствии своих детей, «бессознательно вы даёте им разрешение делать то же самое». Она добавляет: «В будущем они обязательно столкнутся с идеями и предметами, которые бросают им вызов и которые они не понимают, и им нужно чувствовать себя уверенно, принимая эти вызовы».

Вы также показываете, что даже взрослые не всё знают – что и они являются обычными людьми. Незнание не должно быть чем-то постыдным. Это лишь мотивация для того, чтобы узнать больше.

Что делать дальше?

Затем вам нужно вместе искать ответы – привлечь некоторые ресурсы, от учебников до видео на YouTube, репетиторов, друзей, у которых могут быть сильные стороны в областях, которых нет у вас, и учителей вашего ребёнка. «Самый важный урок, который вы можете преподать, заключается в том, что обучение происходит в поисках ответов», — заключает Домони.

При какой болезни не стоит гулять с ребёнком зимой? Доктор Комаровский недавно делился своим мнением.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + 9 =

Translate »