Что делать, если вы с партнером не можете найти компромисс? Хитрое решение проблемы

Вибір редакції


По словам психолога-исследователя и клинициста Джона Готтмана, 69 процентов супружеских пар испытывают семейные конфликты. Как правило, разногласия в паре носят постоянный и повторяющийся характер.

Разногласия являются обычным явлением и не указывают на совместимость пары. Тем не менее, оба партнёра должны быть готовы выслушать аргументы собеседника в отношении обсуждаемого вопроса. WomanEL хочет помочь вам научиться «ссориться правильно».

Перестаньте работать друг против друга и начните работать вместе

Каждый партнёр должен обсудить проблему рационально, непредвзято и спокойно.

Во время обсуждения каждый из супругов по очереди высказывает своё мнение и озабоченность. Рекомендуется выключить телевизор и телефоны, чтобы ничто не отвлекало вас.

Реальность каждых супружеских отношений такова, что будут темы, по которым супруги расходятся во мнениях. Что же делать в этом случае?

Ищите точки соприкосновения

Чтобы достичь точки соприкосновения, определите свои общие цели и будьте готовы включать их в регулярные разговоры. Например, возможно, вы и ваш супруг не согласны с тем, сколько нужно потратить денег на новый дом, но вы оба хотите купить его. Сосредоточьтесь на общем желании купить дом.

Примите друг друга такими, какие вы есть

Главное помнить, что никто не идеален, и у каждой пары есть свои проблемы. Несправедливо делать каждое разногласие высокоприоритетным пунктом повестки дня. Подумайте обо всех положительных сторонах друг друга. Не забывайте, почему вы выбрали друг друга.

Решите расти вместе как пара и разрешать разногласия уважительно, чтобы в итоге было проще найти общее решение проблемы.

Ранее мы также рассказывали о том, каковы признаки, что вам нужно улучшить физическую близость с партнёром.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 4 =

Translate »