Что делать, если вы заразились коронавирусом COVID-19 после вакцинации?

Вибір редакції


По данным экспертов, случай прорыва COVID-19 считается любым случаем болезни, когда присутствие вируса обнаружили у полностью вакцинированного человека спустя 14 дней или более после вакцинации.

Самыми частыми симптомами являются кашель, усталость, высокая температура, мышечные боли, потеря вкуса и запаха, а также более лёгкие симптомы, такие как насморк, боль в горле, головная боль и диарея. Вакцинация замедлит передачу инфекции и защитит наиболее уязвимые группы населения мира. Но даже при вакцинации случаи прорыва не исключены, как узнал WomanEL

У вас положительный тест на COVID? Вот что делать дальше

Если человек сделал прививки, его иммунный ответ будет сильнее. Благодаря этому многие пациенты сообщают о более лёгких симптомах или даже об их отсутствии. Но в этом и загвоздка. То, что вы чувствуете себя нормально, не означает, что вы не можете передать болезнь другим. Поэтому следует принять соответствующие меры предосторожности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Медицинские эксперты советуют, что самое важное, что должен сделать человек, у которого развился прорывный случай COVID-19, – это самоизолироваться от других.

В случаях прорыва рекомендуется карантин в течение 10 дней после положительного результата теста. Однако вам всё равно лучше посоветоваться с врачом, чтобы определить, как долго должен длиться ваш конкретный период карантина. Поскольку рекомендации могут отличаться в зависимости от того, есть ли у человека симптомы или их нет.

Если выходить из дома необходимо для важных прогулок, таких как покупка продуктов или посещение врача, обязательно носите маску, которая закрывает нос и рот, чтобы предотвратить распространение вируса через респираторные частицы при кашле или чихании.

Также рекомендуется, чтобы те, у кого был положительный результат теста, проинформировали всех друзей или членов семьи, с которыми они были в непосредственной близости, чтобы они могли тоже пройти тест.

Ранее мы также рассказывали о том, чем вариант Омикрон (и его симптомы) отличается от других COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 15 =