Что делать, если в магазинах нет муки: её можно приготовить в домашних условиях

Вибір редакції


От блинов до пирожных, мука является основой для многих продуктов питания. Но что делать, если она у вас кончилась, а в магазине её нет? Оказывается, есть немало вариантов, чем её можно заменить.

WomanEL хочет поделиться с вами советами, чтобы вы могли продолжать готовить и выпекать различные блюда.

Овсяные хлопья

Овсяная мука может частично или полностью заменить обычную муку в вашей выпечке. Вы можете купить готовую к употреблению овсяную муку, если она есть в вашем продуктовом магазине, или легко приготовить её дома за считанные минуты.

Чтобы сделать дома, поместите в блендер или кухонный комбайн овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Измельчите, пока овес не достигнет порошкообразной консистенции.

Манная крупа

Не все знают, но можно залить её водой или молоком. Она разбухнет, и её можно будет использовать в качестве замены.

Гречка, квиноа или просо

Необычная замена, но стоит попробовать! Измельчите то, что у вас из них есть, в блендере и приготовьте блины, пироги и другую выпечку с уникальным вкусом (и ароматом).

Крахмал

  • Кукурузный крахмал может заменить пшеничную муку в ​​соотношении 1:2. Поскольку это стойкий загуститель, вам потребуется только половина количества кукурузного крахмала, чтобы создать тот же эффект.
  • Чрезвычайно нейтральный вкус картофельного крахмала позволяет легко добавлять его как в солёные, так и в сладкие рецепты, не изменяя вкуса блюда. Картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, чем кукурузный крахмал, и используется во многих рецептах выпечки.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить вкусный хлеб из того, что есть у вас дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − fourteen =

Translate »