Что добавить в шкаф с одеждой, чтобы в нём всегда приятно пахло

Вибір редакції


Если вы обнаружили, что морщите нос, ища пару брюк, виновником может быть что угодно. Вонючая обувь и свитер, или даже плесень. Поскольку в шкафах, как правило, нет хорошей циркуляции воздуха, запах будет только усиливаться.

WomanEL хочет с этим вам помочь и расскажет, что же нужно сделать, чтобы решить проблему.

Используйте вещи, поглощающие запахи

Известно, что есть продукты, которые подавляют запахи и могут использоваться для поддержания свежести:

  • Вам нравится запах кофе? Вы можете использовать молотый кофе, чтобы нейтрализовать запахи и в шкафу. Упакуйте несколько мерных ложек в пакетики или завяжите их в пакеты для заваривания, а затем повесьте в шкафу.
  • В качестве альтернативы, вы можете сделать отверстия в крышке кофейной банки и хранить её там в течение месяца или двух.
  • Для кроссовок, которые имеют тенденцию становиться вонючими, поместите в них небольшие мешочки с кофейной гущей.

Контролируйте влажность

Если в шкафу пахнет затхлостью, причиной может быть слишком высокая влажность воздуха. Чтобы контролировать влажность, не вешайте мокрую одежду в шкаф. Вместо этого высушите их снаружи на стойке. То же правило относится и к потной тренировочной одежде или влажным полотенцам.

Шкаф, набитый одеждой, имеет меньшую циркуляцию воздуха, поэтому рассмотрите возможность сокращения того, что находится внутри, чтобы между вешалками оставалось небольшое пространство.

Ищите плесень

Если вы перерыли весь свой гардероб и всё ещё не можете найти источник странного запаха, присмотритесь к стенкам и структуре шкафа. На них может возникнуть любое количество плесени.

Проверьте полки и стены на наличие белых, зелёных, чёрных или синих спор. Деревянные полки могут образовывать плесень во влажных условиях или при попадании на них мокрой одежды. На сухих стенах, плинтусах и потолочной плитке при определённых условиях также может начать появляться плесень.

Неприятный запах появился в холодильнике? Не волнуйтесь: с этим лайфхаком вы навсегда от него избавитесь.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 11 =

Translate »