Что должны сделать беженцы, чтобы не стать жертвой карманников за границей

Вибір редакції


Несмотря на готовность многих иностранцев помочь украинским беженцам, есть люди, которые наживаются на несчастьях других. Преступники понимают, что беженцы взяли с собой всё самое необходимое, включая деньги. Поэтому они могут уже поджидать свою жертву на вокзалах и в других общественных местах.

WomanEL хочет поделиться с вами некоторыми советами, которые помогут вам обеспечить свою безопасность. Вот что вы можете сделать, чтобы защититься от уличной кражи:

Выглядите уверенно

Вы с меньшей вероятностью станете мишенью, если будете выглядеть уверенно. Двигайтесь целенаправленно и старайтесь быть в курсе того, что вас окружает.

Знайте, куда направляетесь

Спланируйте свой маршрут и подумайте, что взять с собой, особенно если вы собираетесь куда-то, где ещё не были. Держитесь оживлённых, хорошо освещенных улиц, пешеходных дорожек и дорожек, на которых с большей вероятностью ведётся видеонаблюдение. Пользуйтесь только лицензированными такси или микроавтобусами, заказанными по телефону или через приложение для мобильного телефона.

Не выставляйте напоказ ценные вещи

Держите мобильный телефон и ценные вещи вне поля зрения. Если вы пользуетесь телефоном, скорее всего, его вырвут у вас из рук.

И никогда не оставляйте мобильный телефон, любое другое устройство, кошелёк на столе в уличном кафе, пабе или ресторане. То же самое касается любых украшений, которые вы носите — держите их прикрытыми, когда идёте по улице.

Сделайте копии документов

В случае кражи или просто потери документов вам может понадобиться замена паспорта, что намного проще, когда у вас есть копия удостоверения личности.

Сделайте распечатку своего паспорта и водительских прав и храните их отдельно от настоящего паспорта. Загрузите цифровую копию в безопасное место в Интернете, например Dropbox или Google Drive, и поделитесь ею с надёжным другом или родственником.

Ранее мы также рассказывали о том, почему украинские беженцы стали неожиданно уезжать из Болгарии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − eight =

Translate »