Что ещё приготовить в вафельнице: нестандартные идеи, о которых вы не догадывались

Вибір редакції


Когда-то вафельница считалась самой не универсальной вещью. Но сейчас креативные повара придумали, как ещё можно её использовать.

Оказывается, в этом есть свои преимущества. К примеру, многие блюда готовятся быстрее, ведь в вафельнице они нагреваются с обеих сторон. К тому же WomanEL считает, что немаловажной является простота очистки этого прибора. Итак, вот что ещё вы можете приготовить с помощью вафельницы.

Жареный рис

Если вы уже пожарили рис, вы можете потом разогреть остатки в вафельнице. От этого он станет ещё более хрустящим. Вы также можете приготовить жареный рис прямо в ней.

Яйца

Откажитесь от сковороды и лопатки и достаньте вафельницу! Взбейте яйца в миске и вылейте смесь в вафельницу. Вуаля, яичница-болтунья стала проще.

Брауни

Вы ненавидите, когда ваши пирожные прилипают к дну сковороды? Попробуйте приготовить тесто в вафельнице.

Пицца

Да-да! Почему бы не приготовить пиццу в вафельнице? Вначале готовьте на ней тесто. Не забудьте смазать с обеих сторон вафельницу маслом. Затем добавьте ингредиенты – к примеру, сыр и овощи. Осторожно верните в вафельницу, чтобы сыр расплавился, придерживая верхнюю часть вафельницы, но не касаясь сыра.

Омлет

Как и любой омлет, всё, что вам нужно для приготовления завтрака, – это яйца и молоко. Омлет отлично готовится в вафельнице – просто нарезайте овощи небольшими кубиками, чтобы они поместились в бороздки.

Бекон

Да, вы можете его поджарить в вафельнице! При готовке проверяйте готовность: достаньте, когда он обретёт желаемый хруст и оттенок.

Сэндвичи

Смажьте маслом два ломтика хлеба с внешней стороны и поместите внутрь них сыр и ветчину. Готовьте на предварительно разогретой вафельнице.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить самые идеальные завтраки из яиц – секрет в сковороде.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × five =