Что есть, чтобы улучшить пищеварение и избежать рака толстой кишки

Вибір редакції


Мы готовы поспорить, что почти все хотят иметь более здоровую толстую кишку. Хотя, это может не стоять на первом месте в списке приоритетов большинства людей. Но поверьте нам, вам следует подумать о здоровье толстой кишки.

Толстая кишка играет огромную роль в общем здоровье вашего кишечника, продолжая пищеварение из желудка и тонкой кишки и перемещая ваш стул на другую сторону, – пишет WomanEL.

Какие проблемы часто возникают с толстой кишкой?

Она может быть подвержена широкому спектру проблем со здоровьем: от запоров до избыточного газа, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и дивертикулита. Одно из самых серьёзных заболеваний толстой кишки – рак толстой кишки.

Как я узнаю, что у меня плохое здоровье толстой кишки?

Толстая кишка и её здоровье тесно связаны со здоровьем всей пищеварительной системы, поэтому для начала стоит обратить внимание на пищеварение.

  • Не стоит игнорировать такие проблемы, как запоры, диарея, избыток газов или вздутие живота или СРК.
  • Некоторые признаки плохого здоровья кишечника также могут проявляться за пределами пищеварительной системы: усталость и слабость или изменения веса.

Как питаться для здоровья толстой кишки

  1. Фасоль очень богата клетчаткой, жизненно важным питательным веществом для здоровья толстой кишки. Когда мы едим достаточное количество клетчатки, наш стул приобретает здоровый вес, форму и консистенцию и может легко проходить через толстую кишку. Это означает меньше запоров, меньшую вероятность дивертикулярной болезни и геморроя и даже потенциально меньшую вероятность развития колоректального рака.
  2. Молочные продукты, такие как йогурт, могут быть также невероятно полезны для поддержания здоровья колоректальной области благодаря содержанию в них кальция. Он может ограничивать заболеваемость раком и рост доброкачественных опухолей аденомы.
  3. Подумайте о потреблении скумбрии. Эта недооценённая рыба богата питательными веществами. Регулярное употребление рыбы (в том числе жирной рыбы, такой как скумбрия) в составе сбалансированного питания связано с более низким общим риском колоректального рака.

Ваше питание также влияет на интенсивность мигрени. Следуя этим советам, можно ослабить боль.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × four =

Translate »