Что грозит мужчине, который находился за границей до войны и не вернулся в Украину

Вибір редакції


Конечно, вы уже наверняка знаете, что мужчинам призывного возраста запрещено покидать Украину. Но некоторые даже пытались это сделать, за что понесли наказание, ведь это незаконно. Но что насчёт мужчин, которые были за границей до введения военного положения? Возможно, они были там у родственников или зарабатывали деньги, отправляя их родным в Украине.

И вот они решили не возвращаться в Украину или не имеют такой возможности. Насколько это серьёзно? Юрист Ростислав Кравец ответил на этот вопрос, и WomanEL делится его мнением.

Что будет с мужчинами, которые были за рубежом до 24 февраля и не вернулись в Украину?

По словам юриста, пока нет чёткой уголовной ответственности за это действие. За это действие не выдвигаются ни штрафы, ни наказание в виде лишения свободы. Кстати, он также говорит, что если вы решите вернуться, то вам не будут предъявлять требования о штрафах.

Юрист отмечает, что, согласно закону, мобилизация не является принудительной для тех, кто был за границей до начала войны, но решил вернуться.

Кроме того, как говорит эксперт, насильное возвращение мужчин является нарушением законодательства, Конституции Украины.

Но всегда полезно перепроверять информацию и следить за новостями о решениях народных депутатов. Ведь, возможно, они решат претворить в жизнь новый законопроект.

Ранее мы также рассказывали о том, какие льготы решили предоставить в Испании в связи с ростом цен.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 3 =

Translate »