Что конкретно произойдёт с плечами, если вы будете отжиматься каждый день?

Вибір редакції


Отжимания – невероятное упражнение с собственным весом. Отжимаясь, вы задействуете не только плечи, но и грудные мышцы груди, и трицепсы предплечий. Поскольку вы также используете нижнюю часть тела при выполнении отжиманий, вы укрепляете нижнюю часть спины, брюшной пресс и мышцы кора.

У людей, которые могут сделать не менее 40 отжиманий, может возникнуть меньше сердечно-сосудистых проблем, чем у тех, кто не может сделать 10, как узнал WomanEL.

Какие ещё преимущества вы получите от отжиманий

Если вы решили включить отжимания в свой распорядок дня, можно ожидать, что ваши плечи – наряду с другими мышцами – станут сильнее. Это означает, что вы сможете делать больше отжиманий. Что хорошо, потому что это может облегчить выполнение других действий, таких как поднятие предметов над головой или ношение продуктов.

Когда ваше тело приспосабливается к опредёленному количеству отжиманий, они не будут такими сложными, как раньше, и это тоже хорошо. Почему? Потому что, продвинутые отжимания – то, к чему стоит стремиться. Попробуйте выполнить их на фитболе или с поднятыми ногами.

Если вы считаете, что отжимания слишком сложны, попробуйте модифицированный вариант, поместив руки на скамью или стол. Выполняйте ту же технику, что и при обычном отжимании, держите тело прямым и напряжённым. Хотя отжимания могут быть трудными, если вы никогда их раньше не делали, вы быстро увидите результаты, если будете делать их регулярно.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно выполнить одно из лучших упражнений для нижней части пресса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × one =