Что меняется в женском теле осенью, из-за труднее становится похудеть

Вибір редакції


Есть одно изменение, которое больше всего влияет на женский организм осенью. Доктор Тревор Кейтс из Юты, специализирующийся на натуропатической медицине, написал об этом явлении, которое в основном затрагивает женщин, а также о других сезонных изменениях, с которыми сталкиваются женщины.

Доктор Тревор Кейтс говорит, что осенью уровень серотонина у женщин имеет тенденцию к снижению. Что это означает и почему это так важно? WomanEL сейчас расскажет.

Осенью у женщин снижается уровень серотонина

Снижение уровня серотонина является результатом уменьшения количества солнечного света, которое происходит осенью и зимой, что может проявляться как сезонное аффективное расстройство. Симптомы включают чувство бесполезности, чрезмерную сонливость и снижение энергии.

Снижение уровня серотонина также может привести к увеличению веса. Журнал аффективных расстройств утверждает, что низкий уровень серотонина может привести к отсутствию мотивации к занятиям спортом.  Кроме того, вы более склонны тяготеть к сахару и крахмалистым углеводам, чтобы компенсировать недостаток серотонина.

Здоровое питание может помочь контролировать уровень серотонина

Оказывается, в идее о том, что «вы то, что вы едите», есть доля правды. И это хорошая новость, поскольку это означает, что у вас есть возможность управлять уровнем серотонина.

Для естественного повышения уровня серотонина рекомендуется есть продукты, богатые триптофаном. Триптофан — это аминокислота, из которой синтезируется серотонин. Он содержится в продуктах, богатых белком, таких как молочные продукты, тыквенные семечки, арахис, яичный белок, рыба и индейка.

Ранее мы также рассказывали о том, что начать делать утром, чтобы было легче сжигать жир в теле.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − fourteen =

Translate »