Что может произойти, если принять ванну в отеле: неожиданные последствия

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что микробы легко распространяются через поверхности, к которым часто прикасаются.

Дверные ручки и выключатели света являются яркими примерами. Кроме того, исследования показывают, что ещё одна поверхность, к которой часто прикасаются, – это ванна в отеле. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL:

Что «таят» ванны в отелях

Любая влажная среда является лучшим местом для роста бактерий, и ванна не исключение. Возможно, во время купания вы погрузились в воду, содержащую бактерии и остатки чистящих средств.

Исследования показали, что гостиничные номера могут быть более грязными, чем самолёты.

Другое исследование изучало порядок уборки в различных отелях и показало, что в среднем уборщицы проводят около 30 минут в каждом номере.

Дальнейшие исследования показали, что некоторые инструменты, которые персонал использовал для чистки, например губки, имели самый высокий риск заражения. Когда эти же предметы используются для очистки поверхности ванны, это способствует передаче микробов.

В гостиничных ваннах содержатся грибки и бактерии

Эксперты также предполагают, что гидромассажные ванны связаны с ещё большим риском для здоровья.

Рита Б. Мойес из Техасского университета провела исследование 43 ванн. В каждой из ванн она обнаружила грибки и бактерии. Как известно, они могут вызвать инфекции: от кишечной до дыхательной системы, инфекции мочевыводящих путей, сепсис, пневмонию и многие другие.

Что же делать?

Принесение собственных чистящих средств может помочь сохранить душевное спокойствие. Кроме того, эксперты напоминают нам, что шансы заразиться инфекциями наиболее высоки от прямого контакта с другими людьми, а не с поверхностей.

Ранее мы также рассказывали о том, что необходимо не забыть сделать перед тем, как заказывать авиабилет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =