Что начать делать прямо сейчас, чтобы ваше сердце было здоровым долгие годы

Вибір редакції

[ad_1]

80 процентов случаев смертей от болезней сердца можно полностью предотвратить. И есть много разных повседневных вещей, которые укрепят жизненно важный орган.

Что начать делать прямо сейчас, чтобы ваше сердце было здоровым долгие годы
Как предотвратить болезни сердца, Фото: unsplash.com

WomanEL хочет помочь вам с этим и расскажет, какие привычки предотвратят проблемы с сердцем.

Регулярно посещайте врача

Профилактика является ключевым моментом. Обратитесь к врачу и пройдите обследование на предмет основных факторов риска, таких как гипертония, диабет и высокий уровень холестерина. Начиная с 20 лет, все люди должны проходить обследование.

Ограничьте количество сахара

Уменьшение количества сахара в вашем рационе снизит риск диабета и ожирения, которые напрямую связаны с сердечными заболеваниями.

Попрощайтесь с нездоровыми закусками

Уберите из дома чипсы, соусы, печенье и закуски и замените их фруктами и овощами. Употребление ультрапастеризованных продуктов может повысить риск сердечных заболеваний.

Постарайтесь каждый день заниматься спортом

Аэробные упражнения и высокоинтенсивные интервальные тренировки могут помочь улучшить общее состояние здоровья. Доказано, что увеличение количества тренировок – до 150 минут в неделю – резко снижает риск сердечных заболеваний.

Регулярно медитируйте

Вы можете спокойно посидеть в течение 15-20 минут в день и успокаивать свои мысли. Это помогает снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений и стресс. А все это может увеличить риск сердечного приступа.

Больше спите

Сон имеет решающее значение для снижения стресса, вашего настроения, остроты ума, энергии и сердца. Постарайтесь ложиться спать летом на 30-45 минут раньше, чем обычно. В идеале – спать от семи до восьми часов в сутки.

Ешьте больше клетчатки

Увеличение потребления клетчатки снижает вероятность возникновения проблем с сердцем в будущем. Добавьте в рацион больше цельнозерновых, овощей, овса, бобов, орехов и фруктов.

Ранее мы также рассказывали о том, с помощью какого овоща можно снизить риск болезни Паркинсона.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар