Что нельзя делать перед измерением кровяного давления: результат будет неточным

Вибір редакції


Показания артериального давления состоят из двух чисел: систолического и диастолического. Когда ваше сердце бьётся, систолическое давление говорит вам, насколько сильно ваше сердце работает, чтобы циркулировать кровь по артериям. Диастолическое чтение измеряет артериальное давление между каждым ударом. ‌

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний, инсультов и проблем с почками, – предупреждает WomanEL. Поэтому важно знать о риске и измерять давление в домашних условиях.

Простые правила домашнего использования тонометра

Тонометры дают нам картину того, что происходит внутри нашего тела. Но при использовании тонометра убедитесь, что манжета плотно прилегает к телу. Если она слишком большая или слишком маленькая, это может дать неточные результаты.

Для стабильного сердечного ритма постарайтесь не курить и не употреблять кофеин за 30 минут до измерения. Расслабьтесь, подняв руку на уровне сердца. Нажмите «Старт» и подождите, пока на мониторе не отобразится ваше артериальное давление.

Регулярный мониторинг артериального давления может помочь вам научиться управлять им. Если ваше кровяное давление превышает 140/90, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Это может быть признаком проблемы со здоровьем.

Значения, которые считаются нормальными или высокими, могут варьироваться. Общее правило: 120/80 — нормальное значение. Значения предгипертензии находятся в пределах от 120 до 139 мм рт.ст. систолического и от 80 до 89 мм рт.ст. диастолического. Уровни высокого кровяного давления будут выше 130 и 140 мм рт.ст. систолического и значительно выше 90 мм рт.ст. диастолического.

Ранее мы также рассказывали о том, что означает острая боль в груди, которая быстро проходит.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × two =

Translate »