Что нельзя делать в общественном туалете во время пандемии: мнение инфекциониста

0


Редко кто по собственной воле выбирает общественный туалет. Но при зове природы это может быть ваш единственный выход. Иногда общественные туалеты чистые, иногда совсем нет. В любое время важно избегать воздействия микробов. А во время пандемии – особенно.

WomanEL решил поделиться с вами предостережениями эксперта по инфекциям Томаса Руссо.

Худшее, что вы можете сделать в общественном туалете

Это – прикоснуться к ручке двери и кабинки, кнопки смыва. По словам Руссо, среди всех кажущихся неприятными мест в общественной ванной любая из ручек в комнате должна вызывать наибольшее беспокойство.

Эти поверхности являются местами, с которыми часто соприкасаются руки многих людей.

«Мы знаем, что мы должны мыть руки, когда идем в уборную. Но вы не осознаёте, что снова пачкаете руки сразу после того, как открываете дверь», – отмечает Руссо.

Что же тогда делать?

Вместо того чтобы касаться ручки, Руссо рекомендует накрыть ее бумажной салфеткой, рукавом или свитером в качестве барьера. «В зависимости от направления дверей я обычно использую локоть, если это возможно, или внутреннюю часть своей куртки. Но я стараюсь не касаться этих поверхностей руками».

И чтобы вы не испачкали только что вымытые руки, локтем или ногой толкайте дверь выхода.

Тщательно мойте руки после посещения общественного туалета

Если есть какое-то беспокойство, или вам пришлось прикоснуться к дверной ручке, потому что вы не смогли обойти ее с помощью таких уловок – просто выйдите и комнаты и вымойте руки.

Ранее мы также рассказывали о том, у какой категории привитых людей выше риск умереть, чем даже у непривитых.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

five × five =