Что нельзя говорить человеку, который борется с тревогой во время войны

Вибір редакції


Нелегко видеть, как кто-то, о ком мы заботимся, борется с тревогой. Мы хотим помочь близкому человеку и вывести его из тревожного состояния. Но как это сделать?

Некоторые люди могут чувствовать себя некомфортно, разговаривая с кем-то, кто испытывает тревогу, особенно с теми, кто привык держать свои тревоги при себе. У других могут возникнуть проблемы в разговоре, потому что они не обладают эмпатией от природы и никогда сами не испытывали такого же страха. Вот что советует WomanEL.

Никогда не говорите этих слов

Поскольку тревогу часто неправильно понимают, особенно важно умалять страх человека. Такие фразы, как «Просто смирись», «Успокойся» или «Не о чем беспокоиться», не только не помогают, но и преуменьшают чувства человека.

Вы также не должны говорить ему, что всё будет хорошо, потому что правда в том, что это может быть не так. Да, некоторые опасения могут показаться вам маловероятными, но для человека, который борется, они вполне реальны. Если вы дадите «слепое заверение», вы рискуете потерять доверие этого человека. Кроме того, не осуждайте их страх.

Что нужно сказать тому, кто встревожен

Первое, что нужно сделать, помогая кому-то с тревогой, — это уделить этому человеку всё своё внимание и дать ему высказаться. Быть услышанным – это важно. Это поможет человеку выразить свои чувства.

Как только человек излил чувства, дайте ему знать, что вы рядом с ним, и он не одинок. Затем спросите его, чем вы можете помочь. Все люди разные, и вы никогда не узнаете, что ему нужно, пока не спросите.

Ранее мы также рассказывали о том, как общаться с ребёнком, если из-за войны вы далеко друг от друга.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 3 =

Translate »