Что нельзя говорить человеку, у которого паническая атака во время войны

Вибір редакції


Нет ничего хуже панической атаки, и люди, которые сталкивались с ними регулярно, знают, как трудно их переносить. Как и многие термины с течением времени, термин «паническая атака» стал чем-то, что всё больше и больше людей используют в качестве сленга, и в результате у многих людей нет точного понимания того, что на самом деле означает паническая атака.

Паническая атака — это не просто ещё один способ сказать «схожу с ума». Паническая атака — это период паники и вызванных паникой физических симптомов, которые возникают при отсутствии реальной угрозы и часто могут возникать без предупреждения. WomanEL расскажет, как говорить с человеком, у которого она возникла.

Что не говорить

Первое, что вы никогда не должны произносить, — это одно простое слово: «расслабьтесь». Часто человек, испытывающий паническую атаку, понятия не имеет, почему он её испытывает.

Очень вероятно, что у вас возникнет импульс сказать человеку, у которого приступ паники, что с ним всё в порядке. Это естественная реакция. Они в порядке, и всё в порядке. Правильно? Не обязательно.

Люди, которые испытывают приступ паники, скорее всего, не хотят слышать из внешнего источника, что с ними всё в порядке, так как это также может заставить их чувствовать, что вы не полностью понимаете их. Не говорите им, что паническая атака — это чрезмерная реакция или что нет причин расстраиваться.

Как помочь и что говорить

Предложение обнять или принести человеку что-то, что может помочь, может творить чудеса. Конечно, не все хотят, чтобы к ним прикасались в это время. Но некоторые люди могут получить огромное утешение от объятий. Вы также можете принести другу стакан воды, чашку чая или мягкое одеяло.

Напомните им, что это пройдёт. Когда вы находитесь в эпицентре панической атаки, легко забыть, что она не продлится более нескольких минут. Может быть полезно сообщить им, что есть свет в конце туннеля.

Вы также можете поощрять их поддерживать связь с окружающим миром. Скажите им, чтобы они не отрывали ноги от пола или сосредоточились на своих чувствах, чтобы заземлиться. Наконец, дайте им понять, что чувствовать себя подавленным — это нормально. Иногда ваше тело не может позволить вам игнорировать то, что может ваш разум. Убедите их, что не всегда всё под контролем — это нормально, и что они справятся со своей ситуацией, ведь они сильны.

Ранее мы также рассказывали о том, что поможет вам сохранить теплоту с мужем в военных реалиях.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + 2 =

Translate »