Что нужно делать раз в неделю, чтобы ваша кожа сияла: совет косметолога

Вибір редакції


Уход за лицом может стать дорогим удовольствием. Бьюти-процедуры часто требуют значительных изменений. Особенно когда меняется сезон. Впереди зима! А значит, вашей коже нужно ещё больше внимания и защиты.

Вам необязательно звонить косметологу, чтобы позаботиться о вашей коже лица. WomanEL собрал для вас несколько простых домашних лайфхаков от знаменитого косметолога Рене Руло.

Шаг 1: Отшелушивание

У каждого косметолога свой уникальный стиль, но каждый тип ухода за лицом включает в себя определённый тип пилинга — пилинг, маску, скраб и т. д.

Руло рекомендует использовать химический эксфолиант, насыщенный кислотой. Благодаря этому вы растворите мёртвые клетки кожи. Далее Руло рекомендует использовать физическое отшелушивающее средство, например, мягкий скраб для лица. Он даст вам подтягивающий эффект.

Шаг 2: Маска

«Следующий шаг — ваша лечебная маска, и она будет разной для всех, в зависимости от потребностей вашей кожи», — говорит Руло.

  • Например, если вы хотите уменьшить сухость, вы можете выбрать кремообразную маску на масляной основе, которая насытит вашу кожу влагой и жирными кислотами.
  • Если перегруженность кожи является вашей главной проблемой, вы можете предпочесть маску на основе глины, чтобы ещё больше вытянуть грязь и кожный жир из ваших пор. Только убедитесь, что в её состав входят увлажняющие ингредиенты, чтобы она не слишком сушила кожу.

Шаг 3: Лечение

После того, как вы смыли маску, пришло время для важного шага ухода. «Я рекомендую наносить сыворотку после того, как вы смыли маску, так как кожа будет более восприимчива к ней после отшелушивания», — советует Руло.

Тем не менее, чем меньше, тем лучше: не наносите слишком много сывороток и масел в конце ухода за лицом. Возможно, вы захотите побаловать себя всеми средствами, которые у вас есть, но не переусердствуйте.

«Ваша кожа может впитать только ограниченное количество, поэтому придерживайтесь одной сыворотки с восстанавливающими ингредиентами, такими как пептиды и антиоксиданты, а затем нанесите увлажняющий крем».

Ваша кожа чувствительная? Узнайте, как за ней ухаживать в осенний период, чтобы она оставалась здоровой.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × five =

Translate »