Что нужно сделать беженцам, чтобы получить финансовую помощь в Италии

Вибір редакції


Правительство Италии выделило 610 млн евро на поддержку прибывающих в страну украинцев и оказание финансовой помощи украинскому правительству. Из 4,5 млн украинцев, покинувших свою страну с самого начала войны, 88 593 украинских беженца или 2% прибыли в Италию. Об этом сообщило МВД 10 апреля.

Количество прибывающих украинских беженцев в Италию начинает стабилизироваться. И государственные средства также начинают поступать к тем, кто в них нуждается. Часть средств будет выделена тем, кто размещается в частных жилых домах, а также на помощь семьям, принимающим украинцев, местным органам, занимающимся приёмом мигрантов. Вот что ещё узнал WomanEL.

Как получить финансовую помощь беженцам в Италии

Вам нужно обратиться к Questura. Там вас попросят сдать отпечатки пальцев и предоставить данные украинского или загранпаспорта, сделать 6 фото. Вам предоставят вид на жительство на 1 год (permesso speciale temporaneo).

Каждый беженец сможет получить ежемесячное пособие в размере 300 евро. Помощь выплачивается не более трёх месяцев.

По данным Viminale, Италия приняла 45 816 женщин, 9 700 мужчин и 33 077 несовершеннолетних. Большинство из них находятся в Милане, Риме, Неаполе и Болонье.

Премьер-министр страны Марио Драги заявил, что правительство оказало дополнительную помощь жителям Украины и соседних стран через другие организации, в том числе Международный Красный Крест.

Ранее мы также рассказывали о том, какие документы теперь нужны для проезда в страны Евросоюза.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × one =

Translate »