Что нужно изменить в рационе, чтобы облегчить симптомы колик у малыша

Вибір редакції


Постоянный плач у малыша может означать колики, слово, которое боится большинство новых родителей. Педиатр Моррис Вессель был лидером в выявлении колик и помощи родителям успокаивать их младенцев, страдающих коликами. В 1954 году Вессель написал статью, в которой описал, как он определяет колики на основе трёх критериев: плач более трёх часов в день и более трёх дней в неделю в течение более чем трёхнедельного периода.

Основываясь на критериях колик Весселя, до 25% детей могут получить диагноз колики. WomanEL хочет рассказать о том, как можно облегчить симптомы.

Изменения в питании, которые могут улучшить симптомы колик

Хотя у некоторых средств от колик нет достаточных доказательств, чтобы доказать их эффективность, есть одно, у которого, кажется, есть много подтвержденных исследованиями доказательств: внесение изменений в рацион.

Аллергия на молоко может спровоцировать колики у младенцев. Если их кормят смесью, виновником может быть смесь на основе молока. Сильно гидролизованные смеси и смеси на основе аминокислот могут быть лучшими вариантами для детей с аллергией на коровье молоко, которые питаются смесью, а не грудным молоком.

Что касается детей, находящихся на грудном вскармливании, то в основном мать должна уменьшить количество аллергенов в своём рационе, поскольку продукты, которые она ест, могут попасть в грудное молоко. В научном обзоре журнала American Family Physician говорится, что низкоаллергенная диета кормящих матерей привела к «значительному уменьшению симптомов колик».

Такое питание исключает общие аллергены, такие как соя, коровье молоко и яйца. Кормящие матери, которые заметили улучшение в состоянии детей, могут попытаться вернуться к своему обычному питанию, когда ребёнку исполнится 3-6 месяцев.

Ранее мы также рассказывали о том, что вы можете сделать, чтобы избавиться от лишних килограммов во время декрета.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 2 =

Translate »