Что ожидает жителей Украины по ранним овощам и фруктам в 2022 году: прогноз экспертов по поставкам с юга страны

Вибір редакції


Что ожидается с ценами на овощи и фрукты?

После того как южные части областей были временно оккупированы россией, у многих жителей нашей страны возник вопрос: “Что будет с поставками овощей и фруктов с юга Украины”.

Это конечно не самый главный вопрос для украинцев, самое главное, чтобы мы изгнали оккупантов со своей земли. Также жизнь наших людей и конкретно защитников Украины – это первостепенное имеет значение. Однако продовольственный вопрос, тоже имеет немаловажное значение. Те регионы Украины, временно оккупированные российской федерацией, естественно не смогут поставлять овощи и фрукты в другие области нашей страны. Порты на Черном море блокированы россией и поэтому плодоовощной импорт из Турции маловероятен.

Овощи и фрукты в супермаркете

Остается только поставки овощей и фруктов по суше. Нужно восполнить такие традиционные овощи из Херсонской области как помидоры, огурцы и лук. Сейчас все поставки из Херсонской и юга Запорожской областей остановлены.

Эксперты говорят, что наша страна пытается заключить контракты на поставку овощей и фруктов из Польши, Голландии, Турции и иных государств. В настоящее время сельскохозяйственная продукция поставляется и будет поступать через западную границу Украины. Но цена такой доставки увеличивается и количество не идет в никакое сравнение с тем, которое поступало через порты.

Поэтому аналитики прогнозируют, что это негативно отразиться на цену овощей и фруктов в сторону увеличения. Уже сейчас изменения в стоимости овощей и фруктов отразились на оптовых рынках нашей страны. К тому же ассортимент сильно обеднел.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 14 =

Translate »