Что означает, если во время диеты вы чувствуете себя более уставшей, чем обычно

Вибір редакції


Вы недавно перешли на более чистую диету, состоящую из цельных продуктов и большого количества овощей и фруктов? Это здорово, но лишь в том случае, если вы включаете в свой рацион достаточное количество калорий или питательных веществ. Если нет, ваша энергия может пострадать.

WomanEL выяснил, что на самом деле один из признаков, что диета вам не подходит, это то, что она не придаёт вам энергии.

Что же делать?

Это может произойти по нескольким причинам. Зарегистрированный диетолог Элизабет ДеРобертис говорит, что слишком сильное сокращение калорий может привести к тому, что вы почувствуете сонливость или нехватку энергии в целом.

Ваше тело нуждается в калориях для получения энергии, поэтому значительное их сокращение может сделать вас вялым. ДеРобертис также предупреждает, что отказ от слишком большого количества углеводов из вашего рациона может иметь аналогичный эффект.

Когда вы потребляете слишком мало углеводов, вы в конечном итоге теряете воду, объясняет ДеРобертис. Если вы не пополняете своё тело достаточным количеством воды, может возникнуть усталость.

Если вы испытываете усталость, которая мешает вам в течение дня, было бы неплохо проконсультироваться со своим врачом или диетологом, чтобы определить, какие изменения в рационе вы можете внести, чтобы восстановить свою энергию.

Пострадать может и ваше настроение

Здоровое питание может привести к здоровому кишечнику. Когда кишечник счастлив, наш мозг обычно тоже счастлив, поскольку данные показывают тесную связь между ними.

Ваше тело и кишечник нуждаются в нежирных белках, сложных углеводах и жирных кислотах. Поэтому употребление большего количества этих продуктов приводит к здоровому кишечнику и, следовательно, более здоровому мозгу и нервной системе. Если их нет в вашей диете, задумайтесь, а должны ли вы ей следовать.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам хочется много есть именно в ночное время суток.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − eight =

Translate »