Что произойдёт, если вы выльете даже небольшое количество масла в раковину

Вибір редакції


Вы устали от готовки, в вашей кастрюле осталось немного жидкого жира, и вы отчаянно хотите закончить весь процесс. Вы знаете, что не должны, но выливаете жир в канализацию. Ведь это совсем немного. Всё не может быть так уж плохо, верно?

Возможно, но лишь в краткосрочной перспективе. Немного жира, вероятно, не нанесёт серьёзного ущерба вашей водопроводной системе. К сожалению, жирные отложения накапливаются со временем. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Вот что бывает, когда выливаешь жир в раковину

Помните последний раз, когда вы готовили что-то действительно жирное, оставляли сковороду на некоторое время, а затем возвращались на кухню и видели, как застыл жир? Тот же самый процесс происходит внутри ваших труб, за исключением того, что чистить сковороду намного проще.

Хотя вы можете не замечать жировых отложений, когда они начинают накапливаться, вы определённо заметите их влияние, когда ваши трубы забиваются. Это не очень весёлое открытие, тем более что проблему можно полностью предотвратить.

Если масло/жир ещё достаточно теплый, можно подумать, что вы в безопасности. Ведь для застывания ему нужно остыть. К сожалению, жир может не только охладиться в ваших трубах, но если он попадёт в канализацию, это может вызвать ещё большие проблемы.

Попав в канализационную систему, жир может смешиваться с химическими веществами, образуя массивные жировые отложения, которые могут забивать канализацию.

Эти накопления вызывают почти половину всех ежегодных переливов канализации. Чтобы всё работало без сбоев, необходимо выбрасывать весь жир в мусорное ведро.

Жир – это общий термин для животных жиров и растительных масел.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно разогревать еду в микроволновке, чтобы она полностью разогрелась.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 − 5 =

Translate »