Что произойдёт с коленями, если вы будете выполнять разгибания ног в тренажёре

Вибір редакції


Тренажёр для разгибания ног – один из самых любимых тренажёров у посетителей тренажёрного зала. Это устройство используется для изоляции квадрицепсов и помогает вам нарастить там мышцы. Тем не менее, этот тренажёр может вызвать проблемы у людей со слабыми коленями или травмами передней крестообразной связки.

Он сильно нагружает всю область колена и легко может вызвать боль и дискомфорт. Это также может увеличить риск развития бокового отклонения надколенника. Поскольку ваши подколенные сухожилия не задействованы во время использования этого тренажёра, ваши колени получают меньшую поддержку во время каждого движения и с большей вероятностью могут быть повреждены, – предупреждает WomanEL.

Более безопасные альтернативы тренажёру для разгибания ног

Если вы хотите накачать квадрицепсы, вам не нужно рисковать своими коленями на тренажёре для разгибания ног. Простое приседание – отличный способ проработать квадрицепсы, не повреждая другие части тела.

Чтобы правильно выполнить присед, начните с того, что поставьте ноги на ширине плеч, а плечи отведите назад. Удерживая кор напряжённым, а спину прямой, медленно опускайте тело, пока бёдра не окажутся параллельны полу. Чтобы ваши колени были в безопасности, следите за тем, чтобы они не сгибались внутрь или наружу, когда вы приседаете. После того, как бёдра окажутся параллельны полу, медленно вернитесь в исходное положение. Вы можете держать гантели или штангу, если хотите еще больше увеличить силу ног.

Выпады – ещё одна удачная альтернатива, которую стоит добавить в свою тренировку. Вы не только проработаете квадрицепсы, но и улучшите равновесие. Их также можно выполнять с дополнительным весом или без него.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения, согласно олимпийской гимнастке, проработают ваш пресс.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 5 =

Translate »