Что произойдет с вашим телом, если вы не будете делать растяжку: вы удивитесь

Вибір редакції


Можно с уверенностью сказать, что растяжка является наиболее игнорируемым аспектом вашей фитнес-программы. Так много людей пропускают этот шаг в начале тренировки. Да и в конце тренировки тоже!

Но WomanEL считает, что так делать нельзя. Пропуск растяжки оказывает медвежью услугу вашему телу. Если вы пропустите этот, откровенно говоря, важный этап ваших тренировок, ваше тело может расплачиваться за это в будущем.

Мы все должны заниматься растяжкой ежедневно. Вот почему

Если у кого-то ограниченная подвижность, и он компенсирует движение другими частями тела (например, использует разгибание нижней части спины для компенсации ограниченного разгибания бедра), он может травмировать себя. Об этом предупреждает физиотерапевт Сара Костюковски.

Регулярная растяжка приносит ряд положительных результатов. Она помочь создать гибкость в мышечной ткани. Другие преимущество заключается в улучшении координации, предотвращении травм, улучшении баланса, сокращении времени восстановления и снятии стресса.

Улучшение подвижности и диапазона движений также может быть достигнуто за счёт растяжки. Например, станет легче приседать глубже (и эффективно), бегать с меньшим дискомфортом в бёдрах и даже с большей легкостью заниматься пилатесом или йогой.

Помните, что и ваши мышцы, и ваши суставы процветают, когда вы делаете растяжку постоянным приоритетом.

Когда лучше всего заниматься растяжкой?

Динамическая растяжка (приседания с собственным весом и махи руками) хороша перед тренировкой. А статическая растяжка (пример – приседание бабочкой, растяжка квадрицепсов) идеальна, когда ваши мышцы уже разогреты, например, после тренировки.

Ранее мы также рассказывали о том, какое мощное упражнение на пресс вам нужно выполнить дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 9 =

Translate »