Что сделать, чтобы в доме появился запах праздника: 3 новогодних секрета

Вибір редакції


Из пяти наших чувств запах наиболее тесно связан с памятью. Он не только может вызвать воспоминания за считанные секунды. Исследования также подтвердили, что запахи обладают способностью влиять на познание, настроение и даже социальные взаимодействия.

Вот почему WomanEL советует добавить в ваш дом несколько традиционных запахов Нового года и Рождества. Они сразу создадут нужное настроение.

Лучшие запахи, которые подарят вашему дому ощущение праздника

Запах стимулирует мозг, часто даже в большей степени, чем зрение, и мгновенно возвращает нас к конкретным воспоминаниям и/или чувствам, связанным с предыдущим опытом.

Вот почему ароматы, характерные для праздничного сезона, особенно сильны. Праздники наполнены яркими воспоминаниями о семейных посиделках и праздничных мероприятиях.

Сосновые шишки

Подберите несколько разбросанных шишек в парке или на заднем дворе дома. Обязательно вымойте и высушите их, а затем сбрызните своим маслом ванили, цитрусовых или корицы.

Положите их на день в полиэтиленовый пакет, чтобы аромат впитался. Когда на следующий день вы достанете сосновые шишки из пакета, поместите их в неглубокую миску или вазу, чтобы в вашем доме пахло Рождеством.

Запах ванили

Незадолго до того, как ваши гости придут на праздничный ужин, положите три-четыре столовые ложки ванильного экстракта в небольшую миску, пригодную для использования в духовке. Поставьте в духовку при температуре 135° примерно на час. Буквально через несколько минут ваш дом будет пахнуть десертом.

Водный настой со специями и травами

Просто смешайте апельсины с корицей или яблоки с мускатным орехом в термостойких стеклянных банках с крышками, залейте водой и нагрейте в микроволновой печи. Как только вы снимете крышку, запах разнесётся по дому.

Лучшая часть? Вы всегда можете разогреть, чтобы получить стойкий аромат. Обязательно используйте перчатки, когда вынимаете банку из микроволновой печи, чтобы не обжечься.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам убрать вес негатив из своего дома, чтобы 2022 начался с чистого листа.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 7 =