Что сделать, чтобы в шкафу в прихожей не было такого неприятного запаха

Вибір редакції


Ваш шкаф в прихожей имеет затхлый запах, когда вы его открываете? Вам нужно найти корень проблемы и устранить её. Обратите внимание на верхнюю одежду и обувь. Если они будут грязными или влажными, когда вы поместите их в шкаф, они создадут этот запах. Особенно это касается обуви, поэтому регулярно стирайте её.

Гардеробы в прихожей часто крошечные, поэтому в них мало места для циркуляции воздуха. Без надлежащей вентиляции старый воздух может вызвать запах. Это также может сделать ваш шкаф идеальной средой для плесени, если там скопилась влага. Чтобы этого не произошло, никогда не кладите мокрые плащи в шкаф и не складывайте куртки плотно друг к другу, советует WomanEL.

Этот лайфхак поможет сохранить свежесть в шкафу в прихожей

Бомбочки для ванны не только заставят вашу куртку приятно пахнуть, но и улучшат ваше настроение каждый раз, когда вы открываете дверь шкафа. Есть два способа использовать бомбочки для освежения воздуха.

  1. Для первого метода начните с измельчения бомбочки для ванны на мелкие кусочки. Затем рекомендуется использовать мешочек из органзы для хранения бомбочки для ванны, потому что он очень тонкий. После того, как вы завяжете мешочек в шкафу, вы можете прикрепить его куда угодно в шкафу. Если у вас есть полка, поставьте её туда. Другие варианты — на полу, в углах или в кармане куртки. Другой способ сделать это без мешка из органзы — положить измельчённые кусочки в миску.
  2. Второй способ использовать бомбочки для ванны в шкафу в прихожей — превратить их в освежитель воздуха в виде спрея. Снова начните с измельчения бомбы для ванны, прежде чем добавить кусочки с небольшим количеством воды в пульверизатор. Встряхните бутылку, чтобы растворить бомбочку для ванны. После того, как всё будет смешано, распылите смесь в шкафу.

Почему это работает?

Бомбочки для ванны отлично освежают воздух благодаря двум ингредиентам. Они получают свой аромат от духов или эфирных масел, которые скроют любые неприятные запахи в вашем шкафу. Они в основном сделаны из пищевой соды, лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Важнейшим ингредиентом здесь является пищевая сода или бикарбонат соды.

Пищевая сода отлично устраняет неприятные запахи, потому что нейтрализует их. Она может поглощать запахи в течение нескольких часов. Когда вы соедините это с ароматом других ингредиентов бомбочки для ванны, у вас получится идеальный освежитель воздуха.

Вы заметили, что тёмные вещи после стирки стали выцветать? Возможно, вы совершаете эту ошибку.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − thirteen =

Translate »