Что случится с вашим сердцем, если вы будете есть мало овощей

Вибір редакції


В детстве вам, вероятно, неоднократно говорили, что нужно откусить ещё несколько кусочков овоща на тарелке. Теперь, когда вы стали старше и сами отвечаете за свои привычки в еде, вы едите иначе. Возможно, намного хуже, чем в детстве.

Большинству людей нужно съедать от двух до трёх чашек овощей каждый день. Количество зависит от ваших конкретных потребностей и потребления калорий. Но что произойдёт, если вы будете есть слишком мало овощей? WomanEL расскажет, как это отразится на вашем сердце.

Риск высокого кровяного давления и болезней сердца

Вы слышали, что нитраты – это ингредиент, который делает бекон таким вредным для вас. Но знаете ли вы, что есть и другие нитраты? Их вам следует стараться получать больше в своём рационе.

В отличие от синтетических нитратов, используемых в качестве консервантов, натуральные нитраты, содержащиеся в некоторых фруктах и ​​овощах, полезны для здоровья.

  • Овощи с высоким содержанием этих нитратов включают тёмную листовую зелень, свеклу, редис, репу и сельдерей.

В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, изучалось влияние нитратов на артериальное давление участников. Среднее диастолическое артериальное давление (нижнее число в измерении артериального давления) было на 3,7 мм рт.ст. ниже после трёх дней приема нитратов.

Нитраты помогают сохранить кровеносные сосуды здоровыми и адекватно расширенными, тем самым снижая кровяное давление.

Это хорошая новость, потому что гипертонией страдают многие современные люди. Это считается основным фактором риска как сердечно-сосудистых заболеваний, так и инсульта.

То есть, если вы будете есть недостаточно овощей, вы можете испытывать нехватку питательных веществ, которые важны для здоровья сердца.

Ранее мы также рассказывали о том, какой напиток способен привести к болезням сердца даже при однократном его питье.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 3 =

Translate »