Что случится с вашим здоровьем, если вы продолжите игнорировать стресс

Вибір редакції


Стресс — это защитная реакция нашего организма на что-то опасное. Вы почувствуете, как учащается сердцебиение и дыхание, повышается кровяное давление. Вы можете даже почувствовать это в мышцах и кишечнике.

Часто мы не осознаем, что находимся в состоянии стресса, и не видим его влияния на наше физическое, эмоциональное, когнитивное или поведенческое здоровье. Но он на самом деле может создать или усугубить проблемы со здоровьем. О чём WomanEL и хочет поговорить.

Какие проблемы со здоровьем могут быть вызваны стрессом

  • Специалист по сну, стрессу и тревоге Джулия Коган говорит, что стресс может проявляться в виде желудочных спазмов или диареи, но усугублять симптомы СРК (синдрома раздражённого кишечника).
  • Поскольку стресс влияет на нашу сердечно-сосудистую систему, люди с сердечными заболеваниями, такими как гипертония, могут увеличить риск сердечного приступа или инсульта.
  • Стресс может усилить мигрень и мышечное напряжение.

Менее очевидные признаки стресса

Коган говорит, что стресс может вызвать тонкие изменения в нашем поведении, которые мы можем не заметить поначалу.

«Это может включать в себя такие изменения, как длительный или слишком короткий сон, чем обычно, поедание большого количества еды или недоедание, откладывание или избегание задач, повышенная раздражительность и резкость».

Как мы можем управлять уровнем стресса

Поскольку у каждого из нас есть разные жизненные события, которые могут вызвать стресс, Коган говорит, что полезно определить основные триггеры стресса.

Если вы знаете, что что-то в вашей жизни всегда вызывает стресс в вашей жизни, вы можете разработать план управления, когда эти стрессоры возникают. Важно тренировать нервную систему, чтобы она более спокойно реагировала на эти триггеры.

«Стратегии глубокой релаксации, такие как глубокое дыхание, — лучший способ сделать это», — сказал Коган.

Как видим, полезным методом борьбы со стрессом является дыхательная методика. Вот какое простое упражнение вам поможет.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 3 =

Translate »