Что случится с вашим зрением, если вы будете ходить пешком каждый день

Вибір редакції


Для тех из нас, кто предпочитает избегать тяжёлых тренировок в тренажёрном зале или даже бега, есть хорошие новости. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, прогулка действительно считается «умеренной физической нагрузкой».

И хотя все мы знаем, что регулярные упражнения жизненно важны для контроля веса и общего состояния здоровья, это также может помочь вашему зрению. Вот что WomanEL хотел бы вам рассказать.

Сколько именно нужно ходить пешком?

Но есть одна загвоздка: чтобы получить множество преимуществ, вы должны часто ходить пешком. Эксперты рекомендуют быструю ходьбу (а не обычную прогулку) не менее 30 минут за раз, четыре дня в неделю. Специалист по физическим упражнениям Андреа Данн отмечает: «Быстрая прогулка – это то, как вы бы шли, если бы торопились, чтобы успеть на автобус. Ходить пешком – это хорошо, но недостаточно просто пойти к кофеварке и обратно».

Ходьба помогает предотвратить некоторые глазные заболевания

Ходьба может помочь предотвратить наиболее распространённый возрастной источник потери зрения – возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) – на впечатляющие 70%. Она также может снизить риск развития глаукомы на 25%.

А тем, кто уже страдает глазным заболеванием, таким как ретинопатия, вызванная диабетом, регулярные упражнения могут помочь справиться с ним, снизив давление жидкости в глазу и увеличив приток крови к сетчатке и зрительному нерву за счёт улучшения кровообращения.

Для тех, кто гуляет на свежем воздухе, польза ещё больше. Упражнения на свежем воздухе могут уменьшить беспокойство, помочь вам лучше спать и даже увеличить выработку витамина D за счёт воздействия солнечного света.

Наряду с регулярными осмотрами глаз и здоровым для глаз питанием, богатым витаминами A, E и C, выполнение достаточного количества физических упражнений является ключевой частью сохранения здоровья глаз на всю жизнь.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения вам нужно выполнить, чтобы укрепить мозг.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + 9 =