Что такое эхинацея и действительно ли она помогает при простуде?

Вибір редакції


Эхинацея — многолетнее растение семейства маргариток. Большинство людей знают, как выглядит оно – у него бледно-розовато-фиолетовые лепестки. Тем не менее, Gardener’s Path говорит, что цветы эхинацеи имеют множество оттенков, включая белый, жёлтый, оранжевый, красный и ярко-розовый. Хотя известно, что существует девять видов эхинацеи, только три из них обычно включают в пищевые добавки, включая средства от простуды.

Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья США объясняет, что в добавках обычно используется либо эхинацея пурпурная, либо эхинацея узколистная, но иногда они могут содержать бледную эхинацею. Цвет этих видов от бледно-лавандового до ярко-фиолетового и высокая остроконечная семенная головка указывают на то, что эти растения относятся к эхинацеям, используемым в лечебных травах, – пишет WomanEL.

История использования эхинацеи

Археологические данные свидетельствуют о том, что в прошлом люди использовали эхинацею более 400 лет в качестве общего «лекарства от всех болезней», особенно для лечения ран и инфекций. А в течение 18 и 19 веков люди обычно использовали траву для лечения малярии, сифилиса, дифтерии, заражения крови и скарлатины.

Но действительно ли эхинацея может помочь при простуде?

Обычное использование эхинацеи стало менее популярным после изобретения антибиотиков в 20 веке. В то же время эхинацея приобрела популярность в Германии. И большая часть наших текущих научных открытий о пользе этого растения исходит из Германии.

Сегодня эхинацея является популярной травяной добавкой, используемой в дополнительных медицинских практиках. Сторонники утверждают, что приём эхинацеи при первых признаках простуды может помочь сократить продолжительность простуды. Во многих исследованиях изучалось влияние эхинацеи на простуду, но результаты были противоречивыми.

Что выяснили учёные

  • Исследование 2007 года, опубликованное в The Lancet, показало, что эхинацея снижает вероятность развития простуды на 58% и сокращает продолжительность простуды на 1,4 дня.
  • Но обзор 2014 года в Кокрейновской базе данных систематических обзоров пришёл к выводу, что продукты с эхинацеей не дают значительных преимуществ при лечении простуды. Хотя исследование признало, что продукты с эхинацеей могут иметь некоторые преимущества. Тем не менее истинные преимущества эхинацеи в борьбе с простудой могут заключаться в профилактике.
  • Исследование, проведённое в 2016 году в Holistic Nursing Practice, показало, что приём эхинацеи, в частности Echinaforce, в качестве профилактического средства снижает общее количество эпизодов простуды, количество дней с симптомами простуды и тяжесть симптомов простуды.

Ранее мы также рассказывали о том, какое эфирное масло может помочь контролировать сахар в крови.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − fourteen =

Translate »