Что такое диета долголетия: и почему её считают необходимой для всего человечества

Вибір редакції


Если вы ищете новую причину, чтобы очистить и обновить свою кладовую, тогда не ищите ничего, кроме диеты долголетия. Благодаря сочетанию растительной пищи и периодического голодания учёные разработали новую диету, которая поможет людям увеличить продолжительность жизни и здоровье.

Она не только поможет сбросить вес, но её цель — пропагандировать образ жизни, который поддерживает здоровье и замедляет старение, объясняет соавтор Вальтер Лонго, биохимик и профессор геронтологии в Университете Южной Калифорнии. Вот что ещё о ней узнал WomanEL.

Как работает диета долголетия

  • Предыдущие исследования показали, что средиземноморская диета может снизить вероятность рака, сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и улучшить умственную и физическую функцию.
  • С другой стороны, вегетарианская диета увеличивает продолжительность жизни, улучшает общее состояние здоровья и снижает вероятность серьезных заболеваний.
  • Голодание, с другой стороны, имеет свои преимущества для здоровья. Исследовательская статья, опубликованная в журнале Science Translational Medicine, показала, что диеты, имитирующие голодание, могут положительно влиять на показатели здоровья, такие как артериальное давление и масса тела.

Большая часть этой информации привела Лонго к этому многокомпонентному подходу, называемому диетой долголетия.

Что можно есть на диете долголетия?

Диета долголетия отдаёт предпочтение продуктам, способствующим увеличению продолжительности жизни. Эта диета богата овощами, бобовыми, цельными зернами, растительными жирами, такими как оливковое масло, орехи и очень небольшим количеством белого мяса.

Когда дело доходит до голодания, диета долголетия предполагает приём пищи в 12-часовом окне. За этим окном кормления следует 12-часовое окно голодания.

Поговорите со своим врачом, прежде чем менять диету, и помните, что диета — это только часть уравнения долголетия. Отношения, здоровые привычки и поиск цели также играют роль в увеличении продолжительности жизни.

Что нельзя есть на диете долголетия?

  1. Есть некоторые продукты, которых следует избегать, например обработанное или красное мясо, и обязательно ограничьте небольшое количество рафинированных углеводов и сахаров.
  2. Но это не значит, что углеводы нужно полностью исключить.
  3. Углеводы являются важной частью здоровой диеты, и эта диета отдаёт предпочтение углеводам из цельных продуктов, а не обработанных продуктов.

Эксперты считают, что женщинам старше 50 лет вообще не нужны диеты. Вот что именно поможет вам сбросить вес.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 8 =

Translate »