Что такое HRIS/HRM-система?

0

HR-специалисты вынуждены постоянно работать в режиме многозадачности, выполняя много рутинных задач, что рано или поздно приводит к выгоранию. К сожалению, насовсем избавиться от рутины не получиться, но её можно автоматизировать с помощью HRIS/HRM-систем.

HRIS/HRM-системы: что это и зачем

HRIS/HRM (Human Resource Management System) – программа, которая помогает HR-специалистам автоматизировать свои рутинные процессы. К ним относится: ведение статистики и базы сотрудников, составление отчетности, расчет отпусков, больничных, учет переработок, создание митингов, событий и т. д.

Диджитализация этих задач помогает HR-ам фокусировать свое внимание на важных для компании процессах: развитие внутреннего и внешнего бренда работодателя, повышение мотивации сотрудников, разработка HR-стратегии. Работа над этими задачами не только в разы интереснее, но и приносит бизнесу доход, повышая конкурентоспособность на рынке.

Выбираем HRIS/HRM-систему

Автоматизация = экономия, а экономия = счастливый работодатель и, соответственно HR. Ну а если счастливый HR, то счастливые и сотрудники в компании. Уравнение очень простое, но если убрать из него такую составляющую как HRIS/HRM-систему – все рухнет. Но просто приобрести систему мало, её нужно правильно выбрать.

  • Безопасность. Самый главный критерий, на который надо обращать внимание при выборе системы. В HRM-системе хранятся важные данные по сотрудникам, кандидатам, информация о компании и поэтому она должна быть безопасной.

  • Комплексность. Чтобы в дальнейшем не переплачивать лишние деньги, если вам понадобиться дополнительный функционал, следует выбирать комплексную систему.

  • Быстрая техподдержка. При установке и во время использования системы у вас могут возникнуть вопросы и хорошо, если есть техподдержка, которая быстро на них ответит.

  • Ориентация на ваш рынок. Зарубежные системы ориентированы на свой рынок. То есть в интерфейсе часто нет русского/украинского языка, интегрированы они с иностранными job-порталами и прочее.

HRIS/HRM-система HURMA

Это первая украинская система all-in-one, которая автоматизирует HR, рекрутинг и метод управления целями OKR (Objectives and Key Results). Почему HURMA System?

1. Многоязычность. Интерфейс системы поддерживает несколько языков: украинский, русский, английский и казахский.

2. Безопасность. Подход к архитектуре данных Single Tenant подразумевает хранение информации клиентов изолировано друг от друга. То есть, каждой компании предоставляется собственное облачное хранилище.

3. Оперативное решение вопросов. В HURMA есть оперативная техподдержка в Telegram, которая отвечает в течение 5-10 минут с 09:00 до 18:00.

4. Комплексность. В системе есть модуль рекрутинга, HR и OKR, благодаря чему вы сможете автоматизировать всю свою рутину.

5. User-Friendly интерфейс. Пользователям не нужно тратить много времени на освоение системы.

HR-процессы – это именно те процессы, на которых держится компания. А если HR все время занят рутиной, то о каком выполнении процессов, приносящих компании пользу может идти речь? Поэтому автоматизация – лучшее, что вы можете сделать для компании.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

three − 3 =