Что такое коллагеновая диета и почему её не стоит недооценивать

Вибір редакції


Потеря коллагена является естественной частью старения и не может быть остановлена. Тем не менее, исследователи предполагают, что можно повысить уровень коллагена, сев на коллагеновую диету.

WomanEL напоминает, что коллаген – это белок, который содержится в различных частях вашего тела, от мышц и кожи до костей и сухожилий. Он играет ключевую роль в поддержании нашей кожи яркой, эластичной и, самое главное, здоровой.

Что едят во время этой диеты

Коллагеновая диета — это план питания, направленный на то, чтобы помочь вашему телу увеличить естественную выработку коллагена. Он состоит из продуктов, богатых коллагеном, и продуктов, повышающих уровень коллагена.

Итак, а что же едят на этой диете? Рыбу, яйца, костный бульон. Людям, придерживающимся коллагеновой диеты, может быть полезно добавить в свою тарелку много фруктов и овощей, поскольку многие из них способствуют выработке коллагена. Коллагеновая диета иногда может включать прием коллагеновых добавок.

Некоторые преимущества коллагеновой диеты

Деградация коллагена из-за старения является важным фактором. Считается, что повышение уровня коллагена улучшает влажность, текстуру и эластичность кожи. Говорят, что он помогает уменьшить появление морщин и предотвращает сухость и обезвоживание кожи.

Приём добавок с коллагеном может также лечить или снижать риск развития остеопороза. Клиника Кливленда отмечает, что наши кости состоят в основном из коллагена. Поэтому, когда естественный синтез коллагена замедляется и наш организм перестает его вырабатывать, наши кости ослабевают и становятся более хрупкими, а переломы становятся более частыми.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам сделать переход на здоровое питание намного проще.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + four =

Translate »