Что такое лечение моноклональными антителами от COVID-19 и насколько оно эффективно?

Вибір редакції


Лечение моноклональными антителами использовалось в качестве инструмента в борьбе с COVID-19. Например, в США оно получило разрешение для экстренного использования в ноябре 2020 года. Его применяли для лечения лёгких и умеренных симптомов COVID-19 у лиц с высоким риском.

Лечение снижает риск тяжёлой формы COVID-19 до 85%. Оно оказалось эффективным при тяжёлых осложнениях и госпитализации больных с коронавирусом, – пишет WomanEL.

Как они работают?

Моноклональные антитела — это созданные в лаборатории и выпущенные через инъекцию или инфузию белки. Они имитируют способность иммунной системы бороться с вредоносными вирусами и бактериями.

Воздействуя на спайковый белок, эти специфические антитела препятствуют способности вируса прикрепляться и проникать в клетки человека. Они помогают иммунной системе бороться с инфекцией.

Эта терапия может быть чрезвычайно эффективной. Однако она не заменяет вакцинацию.

Некоторые марки лечения моноклональными антителами больше не эффективны

Надзор за качеством медикаментов в США рассматривает возможность ограничения лечения препаратами Eli Lilly и Regeneron. Но почему именно их? Исследования продолжают показывать их неэффективность против варианта COVID-19 Омикрон.

Национальные институты здравоохранения (NIH) уже предприняли шаги для этого. Они обновили свои клинические рекомендации против использования этих марок препаратов для лечения антителами у тех, у кого симптомы COVID-19 от лёгкой до умеренной степени тяжести.

Regeneron открыто заявила о неэффективности своего лечения антителами против варианта Омикрон. Её представитель сообщил ранее в ноябре 2021 года, что «может быть снижена нейтрализующая активность иммунитета, вызванного как вакциной, так и моноклональным антителом».

Ранее мы также рассказывали о том, есть ли долгосрочные побочные эффекты вакцин против коронавируса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × one =

Translate »