Что такое обёртывания и действительно ли они помогают похудеть?

Вибір редакції


Волшебное решение для похудения было бы здорово, не так ли? Обёртывания считаются одной из последних оздоровительных тенденций, позволяющих сбросить несколько кг, наряду со многими другими преимуществами. Обёртывания, выполняемые косметологом, массажистом или сотрудником СПА-салона, бывают разных форм.

Во время процедуры на части вашего тела и вокруг него будут накладывать слои материала, чтобы помочь его детоксикации. Сторонники обёртываний утверждают, что потеря веса может произойти всего за 30-90 минут. Другие потенциальные преимущества включают более плотную кожу и уменьшение проявлений целлюлита. Но WomanEL хочет рассказать всю правду об этой процедуре.

Польза обёртываний для тела

Использование обёртываний имеет много преимуществ, но некоторые утверждения не соответствуют действительности. Когда дело доходит до похудения, обёртывания не будут автоматически давать меньшее число на весах. То же самое относится и к утверждению об избавлении от целлюлита. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих это.

Обёртывания для тела могут вызвать потливость, тем самым высвобождая бактерии и небольшое количество токсинов. Поэтому часто говорят, что это эффективный детокс тела. Но эффект не такой сильный, как можно подумать. Важно отметить, что, когда вы потеете, ваше тело также теряет электролиты. Поэтому обязательно выпейте много воды и жидкости после процедуры.

Но польза есть. В то время как одно обёртывание может вызвать у вас потоотделение, другие обёртывания могут добавлять питательные вещества в кожу. Обёртывания для тела водорослей содержат витамины, которые впитываются в кожу и питают её, особенно при нанесении в тёплом виде. Точно так же обёртывания из кокосового масла, масла ши или алоэ вера могут увлажнить кожу.

Важный совет по безопасности — вам нужно знать, как ингредиенты раствора для обёртывания могут повлиять на вас, в том числе, может ли у вас быть аллергия на них. Если у вас чувствительная кожа или вы склонны к экземе, эта процедура может усилить раздражение или вызвать обострение.

Ранее мы также рассказывали о том, какой лайфхак в ночное время позволит вам быстрее сжигать жир в теле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + two =

Translate »