Что такое пигментные пятна и как их предотвратить: элементарные способы

Вибір редакції


Хотя пигментные пятна могут развиваться у всех типов кожи, они особенно распространены у людей со светлой кожей и обычно возникают на таких участках, как лицо, тыльная сторона рук, плечи, верхняя часть спины и верхние части стоп.

И это не случайно, так как эти части тела имеют свойство постоянно подвергаться воздействию солнечных лучей. Можно ли как-то с ними бороться и как их предотвратить? WomanEL расскажет вам, как это сделать.

На что они похожи?

Пигментные пятна обычно имеют чёткие края, они плоские и имеют такую же текстуру, что и остальная часть вашей кожи. В остальном они могут отличаться:

  • Их цвета могут варьироваться, хотя обычно они находятся где-то между светло-коричневым и чёрным.
  • У одного человека могут быть пигментные пятна размером не больше веснушки, а у другого человека они могут быть размером до 2,5 см в диаметре.
  • Они также могут встречаться группами или по отдельности и могут быть круглой или овальной формы.

Как предотвратить появление пигментных пятен?

  1. Ограничьте пребывание на солнце, чтобы избежать пигментных пятен. Существует связь между воздействием солнца и этими изменениями на вашей коже.
  2. Проводите ли вы день на пляже или катаетесь на лыжах, вы всё равно должны защищать свою кожу от солнца. Эксперты советуют наносить солнцезащитный крем в помещении, а затем ждать 15 минут, прежде чем выходить на улицу.
  3. Носите правильную одежду. Одежда, изготовленная из таких материалов, как неотбеленный хлопок, шерсть, джинсовая ткань, синтетические волокна, атласный шёлк или блестящий полиэстер, может обеспечить лучшую защиту от ультрафиолетовых лучей.

Что делать, если у вас уже есть пигментные пятна?

Cуществуют безрецептурные продукты, такие как кремы, которые могут помочь при пигментных пятнах. Тем не менее, важно быть добросовестным потребителем и читать состав этих продуктов. Выбирайте те, которые содержат койевую кислоту, транексамовую кислоту или ниацинамид.

Если у вас есть пигментные пятна, не бойтесь поговорить с врачом обо всех вариантах лечения. Вы оба сможете разработать наилучший подход для своих нужд. Возможно, вам подойдёт химический пилинг или лечение интенсивным импульсным светом.

У вас есть веснушки, но вы боитесь, что они указывают на что-то серьёзное? Здесь мы обсуждали, на что нужно обращать внимание.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 2 =

Translate »