Что такое синдром беспокойных ног и как вам высыпаться, если он у вас есть

Вибір редакції


По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта США, синдром беспокойных ног — это неврологическое расстройство сна, которое вызывает внезапные неконтролируемые побуждения двигать ногами, когда вы сидите или лежите. Это состояние, также известное как болезнь Уиллиса-Экбома, может ухудшаться днём ​​или ночью. Движение, например ходьба, может временно ослабить неприятные ощущения в ногах.

Согласно исследованию 2011 года, СБН в настоящее время более распространён среди женщин и пожилых людей. Если не лечить, СБН может серьёзно снизить качество жизни, влияя на вашу продуктивность, психическое благополучие и режим сна, как выяснил WomanEL.

Причины и симптомы СБН

Некоторые эксперты по сну считают, что СБН вызывается химическим дисбалансом в мозге, ответственным за стабильные движения. Кроме того, клиника Кливленда сообщает, что несколько других сопутствующих заболеваний могут быть связаны с СБН. Например, диабет, железодефицитная анемия, болезнь Паркинсона, гипотиреоз, артрит и фибромиалгия. Более того, беременные люди также могут с большей вероятностью испытывать симптомы СБН.

Симптомы этого синдрома начинаются со стойких неприятных ощущений в нижних конечностях. Они чем-то похожи на непрерывную пульсацию и подёргивание мышц. Эти ощущения редко затрагивают верхние конечности и могут варьироваться от тяжёлых до лёгких.

Обычно приступы СБН трансформируются в ночное время, а днём ​​вы можете не ощущать никаких симптомов.

Как СБН влияет на сон

По данным клиники Мэйо, люди с СБН испытывают трудности со сном, потому что симптомы ухудшаются ночью. Постоянное желание двигать ногами может привести к тому, что вы будете то засыпать, то просыпаться в течение всего вечера, что приводит к бессоннице.

Американская академия медицины сна показывает, что большинство людей с диагнозом СБН спят менее пяти часов каждую ночь. Что значительно ниже рекомендуемых семи-восьми часов отдыха для взрослого человека.

Что же делать? Рекомендуется соблюдать здоровые привычки, которые помогут вам насладиться спокойным сном. Делайте что-то расслабляющее перед сном. Не читайте новости и не сидите в соцсетях. Кроме того, вы можете воздержаться от употребления алкогольных напитков перед сном, поскольку некоторые эксперты связывают алкоголь с симптомами СБН.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли очень серьёзно, если вы видите мушки в глазах.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 4 =

Translate »