Что такое яичная диета: действительно ли она способствует сжиганию жира?

Вибір редакції


Трудно поверить, что со всем, что мы знаем о питании и биологии, всё ещё существуют экстремальные диеты, рекламируемые для быстрой потери веса, и люди, которые в них верят.

Диета с вареными яйцами — пример такой из них, предназначенный для невероятно быстрой потери веса. WomanEL хочет о ней рассказать, вернее, предупредить.

Как работает диета с вареными яйцами

Диета с вареными яйцами — это низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов, которая способствует снижению веса за счёт дефицита калорий. Об этом говорит консультант по питанию Эрин Палински-Уэйд.

Общая схема питания состоит в том, чтобы съесть два яйца с фруктами на завтрак, а затем яйца или другой постный белок с некрахмалистыми овощами в два других приёма пищи в течение дня.

Эта диета рекомендует ограничивать продукты с большим количеством углеводов, включая картофель, хлеб, обработанные пищевые продукты и сахар. В то же время она предлагает есть курицу без кожи, рыбу и свинину для получения белка; ограниченный выбор фруктов, включая грейпфрут, лимон и лайм; и некрахмалистые овощи, такие как капуста, шпинат и лук. Не допускается перекус в течение дня или какие-либо десерты.

Следовательно, она не обеспечивает сбалансированного питания. Поскольку калории строго ограничены, происходящая потеря веса не является устойчивой. Вес вернется после того, как 14-дневная диета закончится, и вы вернётесь к обычному питанию.

Что будет, если съесть так много яиц?

Яйца содержат насыщенные жиры, поэтому они могут повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). В то время как одно-два яйца в день могут быть безопасными, есть несколько яиц в день — как диктует диета с вареными яйцами — это слишком много.

ЛПНП известен как «плохой» холестерин, потому что он увеличивает вероятность сердечного приступа или инсульта. Кроме того, поскольку в яйцах нет клетчатки, а диета из вареных яиц ограничивает многие полезные углеводы, содержащие клетчатку, вы можете столкнуться с риском запоров.

Ранее мы также рассказывали о том, чем можно заменить ваш любимый кетчуп, чтобы сократить калории в рационе.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − eight =

Translate »