Что требуется, чтобы приютить ребёнка, оставшегося без родительской опеки во время войны

Вибір редакції


Война несёт в себе разрушения и потерю близких/дома. Некоторые дети лишились своих родителей. Но есть возможность помочь им в нынешнее непростое время. Для этого нужно оставить заявку с помощью чат-бота в Telegram «Дитина не сама». На самом деле желающих помочь оказалось немало. Сообщается, что свыше 18 тыс. людей оставили свои заявки на то, чтобы временно приютить у себя детей.

WomanEL хочет перечислить требования, которым должны соответствовать украинец или украинка. О них сообщил UNICEF Ukraine на своей странице в Instagram.

Что требуется для того, чтобы предоставить убежище ребенку, оставшемуся без родительской опеки

  • У вас должно быть украинское гражданство. Каждый украинец или украинка или семья имеет право приютить ребёнка.
  • Кроме того, вы должны пребывать в безопасном месте на территории Украины. Небезопасно отдавать ребёнка тому, кто живёт рядом со стратегическим или военным объектом.
  • У вас также должна быть финансовая способность обеспечивать потребности ребёнка. Это особенно важно для тех, у кого уже есть дети. Подумайте, хватит ли у вас средств обеспечить его едой, одеждой, доступом к медицинским услугам и образованию.
  • Что касается вашего дома, в нём должно быть достаточно места для всех членов семьи.
  • Более того, требуется пройти онлайн-курсы. Они нужны для адаптации, устройства и ухода за ребёнком. Благодаря им вы сможете подготовить и свою семью.

Ранее мы также рассказывали о том, как нужно общаться с детьми, по мнению доктора Комаровского, когда идёт война.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 1 =

Translate »