Что вы можете сделать, чтобы облегчить боль в мышцах после тренировки

Вибір редакції


Когда вы впервые замечаете, что ваши мышцы убивают вас после тренировки, первым инстинктом может быть паника. Но не бойтесь — боль в мышцах совершенно нормальное явление. Когда вы тренируетесь, ваши мышцы начинают выдерживать крошечные разрывы, вызванные воздействием вашей тренировки. Именно это разрушение мышц вызывает их болезненность, что указывает на то, что ваши мышцы на самом деле восстанавливаются и становятся сильнее.

Так что не о чем беспокоиться — если только боль не кажется слишком сильной или длится немного дольше, чем вы думаете. К счастью, есть множество способов уменьшить болезненность мышц после тренировки, и некоторые из них могут быть проще, чем вы думаете. WomanEL хочет о них рассказать.

Вам необходим правильный отдых

Отдых — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать при болезненности мышц. Когда вы отдыхаете, вы даёте своим мышцам возможность восстановиться, что неизбежно уменьшит болезненность мышц. Кроме того, по словам хирурга-ортопеда Мелиссы Лебер, вы должны отдыхать, чтобы восстановить выносливость и энергию, необходимые для того, чтобы в следующий раз тренироваться ещё усерднее.

Отдых важен не только потому, что он поможет уменьшить болезненность мышц; также жизненно важно предотвратить усиление болезненности в будущем. Без отдыха вы перенапрягаете своё тело. «Перетренированность может привести к чрезмерной нагрузке, что может привести к выгоранию и травмам», — предупреждает Лебер. Эти травмы, которые могут включать стрессовые переломы и растяжение мышц, могут заставить вас чувствовать боль ещё дольше и вывести вас из строя с точки зрения физических упражнений.

Но это не значит, что вам нужно просто лежать и не двигаться! Полезно выполнять лёгкие упражнения для всего тела, такие как езда на велосипеде, плавание или ходьба, чтобы кровь циркулировала по всему телу.

Ранее мы также рассказывали о том, с помощью какого упражнения вы можете сделать красивыми ягодицы.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen + sixteen =

Translate »