Что в действительности случится со здоровьем, если съесть просроченные яйца?

Вибір редакції


Любите ли вы их омлет, жареные или вареные, яйца являются одними из самых популярных продуктов, потребляемых во всём мире. Это – невероятно полезный суперпродукт, содержащий множество необходимых питательных веществ, таких как белки, несколько витаминов и жиры, необходимые для повышения вашей энергии.

Но что делать, если у яиц истёк срок годности? Безопасно ли их есть или лучше выбросить? WomanEL нашёл ответ на этот вопрос.

Безопасно ли есть просроченное яйцо?

Яйца, срок годности которых истёк, обычно заражены избыточным ростом вредных бактерий, называемых сальмонеллой. При употреблении вы можете подвергнуться риску пищевого отравления и испытать болезненные симптомы, такие как рвота, лихорадка и диарея. Но если прошло мало времени, яйца могут быть безопасными для употребления.

Признаки, что пора яйца выбрасывать

  • Порошкообразные вещества на скорлупе вместе с трещинами указывают на то, что это испорченное яйцо. Пропавшее яйцо также будет ужасно пахнуть!
  • Если яичный желток яркого цвета, оно свежее и его можно есть. Испорченные яичные желтки могут иметь красные или белые пятна и видимое обесцвечивание.
  • Также рекомендуется проверять яичный белок. Если он розовый, немедленно выбросьте его, так как он может содержать бактерии Pseudomonas.
  • Поместите яйцо в миску с достаточным количеством воды. Если оно остаётся на плаву, яйцо несвежее. Если оно тонет, его можно есть.

Как хранить яйца?

Срок жизни неохлаждённого яйца составляет от недели до 10 дней. Если их хранить в тёплом месте, а не в прохладном, это может сократить срок их хранения.

Яйца, которые хранятся в холодильнике в картонной упаковке или в лотке для льда, могут легко храниться до месяца. Коробки для яиц специально разработаны для поглощения влаги, попадающей в скорлупу и разрушающей вкус.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно класть в духовку во время выпекания противень с солью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − 7 =

Translate »