Что изменить в бьюти-уходе, чтобы выглядеть моложе на 20 лет

Вибір редакції


Иногда может быть удручающе смотреть в зеркало, когда вас встречает новая морщинка, но часть старения заключается в том, чтобы принять это и увидеть все положительные стороны, которые приходят с возрастом. Это не значит, что ничего нельзя сделать, чтобы замедлить процесс старения кожи.

Мы по-прежнему хотим выглядеть как можно лучше, поэтому важно подобрать режим, учитывающий потребности кожи после 40 лет. WomanEL делится с вами советами дерматолога Денди Энгельман:

Ваш режим ухода за кожей должен быть сосредоточен на следующем

После 40 (и особенно 50 лет) наша кожа немного теряет свой блеск. Главный виновник? Отсутствие влаги. Так что вместо постоянного поиска одного чудо-средства лучше сосредоточиться на увлажнении кожи.

С возрастом наша кожа постепенно теряет способность удерживать влагу. Это в конечном итоге вызывает сухость, которая не только доставляет дискомфорт, но и может привести к тому, что кожа будет выглядеть потрескавшейся и ломкой, и даже усугубить и выделить тонкие линии и морщины, которые могут вас старить.

К счастью, есть много способов сохранить кожу увлажненной.

  • В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы пить достаточное количество воды в течение дня.
  • Помимо этого, вы можете купить увлажнитель для дома. Он будет выпускать пар в воздух, чтобы поддерживать уровень влажности на постоянно высоком уровне. «Когда наша окружающая среда находится на здоровом уровне влажности 40-60 процентов, мы не теряем влагу через кожу», — говорит Энгельман.

Используйте продукты, которые не будут ещё больше высушивать кожу

Когда вы думаете о продуктах, которые увлажняют кожу, скорее всего, на ум приходит ваш увлажняющий крем. Да, важно иметь ультраувлажняющий крем, но вам нужно подумать обо всем, что вы используете в своём уходе за кожей, даже о средствах для умывания и снятия макияжа.

Избегайте косметики, которая содержит салициловую кислоту, парабены, спирт, ароматизаторы и гликолевую кислоту.

Попробуйте также принимать добавку

Производство коллагена, белка, который делает кожу эластичной, уменьшается с возрастом, поэтому вам нужно включить в свой рацион продукты, которые могут помочь восстановить его. Витамин С, железо и Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины, могут сделать именно это. Вы также можете принимать добавки с ними.

Если ваша кожа стареет быстрее в последнее время, проблема может быть в следующем.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 − 3 =

Translate »