Что изменить в питании, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта

Вибір редакції


Как ключевой игрок в здоровье нервов и мышц, натрий является важным минералом, который мы получаем с пищей. Употребление в умеренных количествах полезно. Но большинство людей ежедневно потребляют более 3400 миллиграммов натрия. Это количество превышает рекомендуемую суточную дозу не более 2300 миллиграммов в день.

Слишком много натрия может вызвать задержку жидкости, что провоцирует повышение кровяного давления. Это может иметь серьёзные последствия для нашего здоровья. Поскольку высокое кровяное давление может увеличить риск проблем с сердцем в будущем, включая инсульт и сердечный приступ, – предупреждает WomanEL.

Что недавно обнаружили учёные

Большое количество натрия можно найти в неожиданных местах, в том числе в обработанных пищевых продуктах, хлебе и консервированных супах. Что же делать?

Как считают учёные, вы должны использовать заменители соли. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Своими выводами они поделились в медицинском журнале.

Как оказалось, эти продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у участников, которые считались подверженными риску инсульта или ранее перенесли инсульт.

Кроме того, они снижают артериальное давление пациентов в зависимости от возраста, пола, веса и т. д.

Кроме того, пять исследований показали, что заменители соли снижают риск преждевременной смерти пациентов по любой причине на 11%. Пациенты также были на 13% менее склонны к развитию сердечных заболеваний и имели на 11% более низкий риск инсульта или сердечного приступа. О побочных эффектах не сообщалось.

Ранее мы также рассказывали о том, какое именно мясо безопаснее есть, чтобы избежать болезней.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 13 =

Translate »