Что изменится для украинских беженцев в Нидерландах с 1 ноября

Вибір редакції


В Нидерландах находятся десятки тысяч украинцев, которые выбрали эту страну, чтобы временно жить, пока ведётся война. Некоторые уже нашли работу, другие – пока ещё ищут. Вы наверняка знаете, что статус временной защиты многое упрощает для беженцев. Он действует в странах Европы, чтобы люди имели доступ к образованию, медобслуживанию и работе. Недавно выяснилось, что Европейская комиссия решила продлить срок его действия.

Директива будет действовать до 4 марта 2024 года. Но есть ещё кое-что, что изменится именно в Нидерландах. WomanEL спешит вас предупредить о нововведениях.

Что изменится в Нидерландах после 1 ноября 2022

  • Вам нужно получить отметку в паспорте, что вы имеете статус временной защиты. Без специальной наклейки или O-документа, выданного IND, вы не имеете права работать без разрешения на работу. Если она у вас есть, вы получаете доступ к рынку труда и можете работать даже без разрешения на работу.
  • Наклейки в настоящее время выдаются в трёх местах в Нидерландах. Такая наклейка показывает, что вы попадаете под действие директивы.

Общее количество украинцев в Нидерландах

По подсчётам, в эту страну прибыло почти 80 тыс. украинских беженцев.

Выдаются ли пособия?

Если беженец ещё не нашёл работу, он получает выплаты в размере 260 евро. Выплата прекращается, когда человек устраивается на работу.

Действуют ли ваши цифровые документы за границей? Мы как раз недавно обсуждали, что известно на этот счёт.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 2 =

Translate »